Система BAX® Q7
Система BAX® Q7 производства DuPont Qualicon наиболее прогрессивная и доступная система для тестирования пищевой продукции на наличие микроорганизмов методом ПЦР в реальном времени.
Принцип действия системы BAX® Q7 основан на современном методе выявления ДНК бактерий в широком диапазоне образцов от ингридиентов до готовой продукции и смывов из окружающей среды
- Salmonella.
- E. coli O157:H7.
- E. coli – non-O157 STEC.
- Listeria monocytogenes.
- Род Listeria.
- Enterobacter sakazakii.
- Camp ylobacter.
- Staphylococcus aureus.
- Vibrio.
- Shigella.
- Плесени и Дрожжи.
Передовая технология Системы BAX® Q7
- Расширенные возможности.
- Быстрая обработка данных, менее часа для некоторых тестов.
- Пять красителелей для обнаружения нескольких видов в одной пробирке.
- Анализ для определения отсутствия/наличия, количественный учет, различие между видами.
- Возможность анализа в режиме ПЦР в реальном времени.
- Совместимость со всеми BAX® исследованиями.
- Ключевой компонент для создания интегрированной системы при тестировании пищевой продукции.
Проверенные эксплуатацинные показатели
- Точность - превосходная чувствительность и специфичность для всех наборов.
- Достоверность - четкие и воспроизводимые результаты независимо от навыков сотрудника лаборатории.
- Надежность - работа в автоматическом цикле, регистрация и анализ данных.
Быстрые результаты
- Минимальная работа руками и использование обычных лабораторных методов.
- Единая платформа и протокол циклов позволяет тестировать образцы по нескольким показателям за один прогон.
- Высока пропускная способность, до 96 образцов за прогон.
Превосходная производительность
- Предварительно упакованная ПЦР смесь в виде таблеток содержит внутренний контроль и ингредиенты для подавления ПЦР ингибиторов.
- Сохранение данных тестирования в цифровом виде для удобного хранения, печати, поиска.
Система простая в использовании
Комплект состоит из: детектора/амплификатора серии Q7, программного приложения BAX®, компьютера, комплектующих и расходных материалов (термостаты, таймеры, блоки для охлаждения, дозаторы, 960 наконечников 0-100 мкл, 960 пробирок для выделения ДНК, одноразовые перчатки).
Основные этапы анализа
| | |
1. Подготовка образцов (лизирование клеток из накопительной культуры) | 2. Амплификация и регистрация | 3. Оценка результатов |
Продолжительность определения патогенов с использованием Системы BAX® Q7
Микроорганизмы | Обогащение | Лизис | ПЦР | Общее время |
Salmonella | 16-26 ч 8-24 ч (сырая гов.) | 30 мин | 3.5 ч | 20-33 ч <13 ч |
E. coli O157:H7 | 8-24 ч | 30 мин | 3.5 ч | 11-28 ч |
Шига-токсин продуцирующие E. coli (STEC) | 9-24 ч | 30 мин | 55 мин | 11-25 ч |
Listeriamonocytogenes | 24 ч | 70 мин | 3.5 ч | 29-33 ч |
Род Listeria | 24 ч | 70 мин | 3.5 ч | 29-33 ч |
Enterobactersakazakii | 24 ч | 30 мин | 3.5 ч | 28 ч |
Плесневые грибы и дрожжи | Не надо | 30 мин | 3.5 ч | 5 ч |
Плесневые грибы и дрожжи | 44 ч | 30 мин | 3.5 ч | 48 ч |
Campylobacter jejuni/coli/lari | 24-48 ч | 30 мин | 90 мин | 26-50 ч |
Campylobacter jejuni/coli/lari | Не надо (при высокой ассимил.) | 30 мин | 90 мин | 2.5 ч |
Staphylococcusaureus | 20-22 ч | 70 мин | 90 мин | 23-25 ч |
Vibrioparahaemolyticus/vulnificus/cholera | 18-20 ч | 30 мин | 90 мин | 20-22 ч |