Количество
|
Стоимость
|
||
|
Чистка и мытье помещений. Проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации.
За последние несколько лет сельскохозяйственный сектор сделал значительный шаг вперед в сфере санитарно-гигиенических мероприятий. С момента вспышки различных заболеваний в течение последних десятилетий хорошая санитария и гигиена является обязательным условием для успешного ведения вашего бизнеса.
Важнейшие моменты, на которые следует обратить внимание, чтобы обеспечить надлежащую санитарию и гигиену на сельскохозяйственном объекте
Предотвратить распространение инфекционных агентов между животными
Чтобы предотвратить передачу инфекционных микроорганизмов между животными и/или группами животных, важно максимально изолировать больных животных и обеспечить, чтобы возбудители инфекционных заболеваний не переносились в другое отделение. Следовательно, это означает, что после входа в инфицированный отсек вы и ваши сотрудники не можете пройти через следующий отсек без специальных мер (таких как смена одежды и дезинфекция).
Обеспечить, чтобы посетители ферм не приносили с собой инфекционные заболевания
Все люди, которые заходят на вашу ферму, должны делать это через дез.барьер. Таким образом должно быть четкое отделение между «грязной» и «чистой» зоной. Переодевание является обязательным, а также мытье и дезинфекция рук и обуви.
Обеспечьте план профилактики и контроль вредителей
Вредители могут обеспечить занесение инфекционных агентов. Предотвращайте появление вредителей, удерживая территорию вокруг фермы в надлежащем состоянии, держите все в порядке и убедитесь, что вредители не могут проникнуть в помещение. Кроме того, дорожки, подъезды и центральные проходы должны быть максимально свободными от мусора, пыли и грязи.
Обеспечить «чистую» питьевую воду
Чтобы предотвратить попадание инфекционных агентов, важно, чтобы водопроводные трубы были чистыми и регулярно проверялись. Также ежегодно необходимо проверять питьевую воду.
Регулярная очистка и дезинфекция оборудования, материалов и инструментов.
Необходимо укомплектовать ферму собственным инструментарием и ветеринарными материалами и оборудованием. Эти инструменты и материалы ни в коем случае нельзя выносить за пределы помещений за которыми они закреплены, а после использования их нужно очистить и продезинфицировать.
Необходимо обеспечить качественную очистку, мытье и дезинфекцию отделений где содержатся животные.
Отсеки и стойла необходимо тщательно очищать и дезинфицировать каждый раз, когда они пустые. Если они не могут быть освобождены в течение длительного времени, придерживайтесь графика уборки, согласно которому животные в отделении остаются там, пока происходит уборка.