Набор химреактивов для вет-сан экспертизы Мяса
Набор предназначен для бактериоскопического исследования мяса и мясных продуктов (покраска мазков согласно ГОСТ 21237-75 и ГОСТ 23392-78).
Биохимического анализа мяса (реакция на пероксидазу, формольная реакция, реакция с сернокислой медью, определение в мясе амино-аммиачного азота).
Трихинелоскопия согласно ГОСТ 21237-75.
Масло иммерсионное | ГОСТ 13739-78 | 1 флакон 3 мл |
Натрий хлористый 0,9% раствор | ГОСТ 25581-91 | 1 флакон 100 мл |
Метиленовый голубой | ДФУ, І вид., с. 226 | 1 флакон 20 мл |
Краска по Ребигеру | ГОСТ 21237-75 | 1 флакон 20 мл |
Перекись водорода 33% | ГОСТ 10929-76 | 1 флакон 20 мл |
Натрия гидроксид 0,1 моль/дм3, стандарт-титр | ТУ 6-09-2540-87 | 1 ампула |
Щавелевая кислота | ГОСТ 22180-76 | 1 флакон 5 г |
Формалин нейтральный | ДФУ, І вид., с. 270 | 1 флакон 100 мл |
Медь сернокислая | ГОСТ 4165-78 | 1 флакон 5 г |
Фенолфталеин | ДФУ, І вид., с. 269 | 1 флакон 1 г |
Глицерин | ГОСТ 6259-75 | 1 флакон 50 мл |
- Формольная реакция (здоровое или больное животное было убито на мясо).
- Реакция с сернокислой медью (определяют свежесть мяса).
- Определение в мясе амино-аммиачного азота (определение свежести мяса).
- Реакция мяса на пероксидазу (здоровое или больное животное было убито на мясо).
- Бактериоскопия мазков и определение вида бактерий (диагностика сибирской язвы окрашивания по Ребигеру).
Срок годности набора указан на упаковке (коробке), срок годности реактива указан на каждом флаконе.