Калифорнийский маститный тест, 1 л
Позволяет самостоятельно контролировать и оценивать состояние вымени задолго до появления видимых изменений качества молока в виде комков, крови и желеобразных прядей.
Способ применения
После выдою первых струйок молока сдоить следующие струйки молока в отдельных отделов лопатки для тестирования (с каждой дойки отдельный отдела). Избыток молока вылить, опрокинуть лопатку под углом 45 °, оставляя небольшое количество молока для определения. Добавить жидкость к тестированию молока в пропорции 1: 1. Держа лопатки в горизонтальной позиции, круговыми движениями вымешивать жидкость с молоком.
Считывания результата
Молоко хорошо без изменений
Смесь остается текучим, однородной. Отсутствие тенденции к сгущению или формирование слизи.
Оценка: Ø 150 00 соматических клеток. Отсутствие мастита в образце. Молоко хорошо, с небольшими изменениями. Смесь показывает тенденцию к образованию слизи. Появление деликатных желеобразных прядей. Чтобы заметить изменения, нужно выпить плитку в одну и другую сторону, чтобы увидеть молоко на дне плитки. Оценка: Ø 150 000-400 000 соматических клеток - подозрение мастита в образце молока.
Больное вымя
Смесь густая и желеобразная. Оценка: Ø 400 000 - 800 000 соматических клеток - мастит образцу.
Воспалительное состояние вымени
Смесь сразу делается густой и желеобразной. Во время выполнения пробы смесь накапливается на краях плитки.
Оценка: более Ø 800 000 соматических клеток - мастит образцу.
Характеристики:
- Состав: 5-15% ионогенные поверхностно действующие средства, натрий кальция.
- Температура хранения: от 0°С до 25°С.