α-Амилаза
Диагностический набор для определения активности α-амилазы.
α-амилаза – пищевой фермент, секретируемый слюнными железами и поджелудочной железой. В небольших количествах она присутствует также в скелетных мышцах, жировой ткани и фаллопиевых трубах. Активность α-амилазы изменяется в основном при патологиях поджелудочной железы. Повышение активности характерно также для воспалительных процессов брюшной полости или слюнных желез.
Приготовление и прочность рабочего реактива.
При температуре 2-8 C, реагент сохраняeт стабильность в течение всего срока годности, указанного на упаковке.
Предохранять от загрязнения микрофлорой α -амилазой, содержащейся в слюне и потовых выделениях!
Стабильность на борту анализатора при 2-10 °C составляет 12 недель.
Защищать от света.
Контроль качества
Для внутреннего контроля качества рекомендуется использовать контрольные сыворотки CORMAY SERUM HN и CORMAY SERUM HP при исследовании сыворотки, либо CORMAY URINE CONTROL LEVEL 1 и LEVEL 2 при исследованиях мочи, для каждой серии измерений.
Для калибровки автоматических анализаторов рекомендуется использовать CORMAY MULTICALIBRATOR LEVEL 1 либо LEVEL 2.
Биологический материал
Сыворотка или гепаринизированная плазма без следов гемолиза, моча.
Не используйте в качестве антикоагулянтов ЭДТА, цитрат и оксалат, так как они подавляют активность α-амилазы!
Моча – при хранении pH необходимо довести до значения около 7,0.
Активность амилазы остается стабильной в пробе до 7 суток при 15-25ºC или до 2 месяцев при 2-8ºC.
Тем не менее, рекомендуется производить исследования на свежевзятом биологическом материале!