Амилаза
Диагностический набор для определения активности амилазы.
Амилаза – пищевой фермент, секретируемый слюнными железами и поджелудочной железой. В небольших количествах она присутствует также в скелетных мышцах, жировой ткани и фаллопиевых трубах. Активность α-амилазы изменяется в основном при патологиях поджелудочной железы. Повышение активности характерно также для воспалительных процессов брюшной полости или слюнных желез.
Концентрации компонентов в реагентe
- MES: 100 ммоль/л.
- Ацетат кальция: 6 ммоль/л.
- Гидроокись калия: 30 ммоль/л.
- Тиоцианат калия: 900 ммоль/л.
- 2-хлор-4-нитрофенил-α-мальтотриозид: 2,27 ммоль/л.
Биологический материал
Сыворотка или гепаринизированная плазма без следов гемолиза, моча. Не используйте в качестве антикоагулянтов ЭДТА, цитрат и оксалат, так как они подавляют активность амилазы! Моча – при хранении pH необходимо довести до значения около 7,0. Активность амилазы остается стабильной в пробе до 7 суток при 15-25ºC или до 2 месяцев при 2-8ºC. Тем не менее, рекомендуется производить исследования на свежевзятом биологическом материале!
Приготовление и прочность рабочего реактива
При температуре 2-8 C, реагент сохраняeт стабильность в течение всего срока годности, указанного на упаковке.
Предохранять от загрязнения микрофлорой амилазой, содержащейся в слюне и потовых выделениях!
Стабильность на борту анализатора при 2-10 C составляет 12 недель.
Защищать от света.